加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

园艺201903班开展“总结过去展望未来”主题班会

作者:肖云英 时间:2021-03-24 点击数:

古人常有“吾日三省吾身”,总结过去,是为了更好地展望未来;展望未来,是想办法对过去的不足进行弥补。3月19日,新组建的园艺201903班开展了“总结过去,展望未来”主题班会,旨在通过小班同学的总结让大家找到自己的不足之处,寻找差距,激发学习原动力。班会从四个方面展开。

在对“新”加入班级的3名同学表示欢迎的同时,大家分享了自己加入班级以来的感受,感受最大的是班上同学的高昂的学习热情,希望自己也能从浓厚的学习氛围中激发自己的学习潜力,期待一个更加奋进的自我。

班委们依次上台对自己过去一个学期的工作进行了全面总结并提出了规划。班长唐万佳提到,在上一学期中,班级开展了许多的活动,例如团日活动、学风建设班会、专题讲座等,在这些活动中班级受益匪浅。团支书王琰认为在上一学期中,班上的团日活动大部分情况下是与其他团支部合办的,取得了不错的效果,在新的学期中也将采取合办的方式,也能促进与其他小班团支部的交流。其他班委认为班级英语六级过级率较低的情况,希望在新的学期能组织大家向英语较好的同学学习。在不开设体育课后,自己也要带领班级同学一起锻炼身体……班委的总结与规划给小班同学带来了信心。同学们表示,希望能够在班委的带领下,共同建设和谐友好、共同进步的集体。

只有不断地总结、不断地反省才会有进步。按着学号大小的顺序,该班每个人都上讲台对自己过去的学习生活作了深刻的总结,并对于新学期的目标向大家作了分享。在他们的总结中,有的提到自己熬夜,没有好好学习;也有的说,自己有的时候睡过头忘记上课,但表示新的学期会积极改正……对于新学期的目标,有的同学说,期末拿个好成绩;有的说,英语六级、国家计算机二级争取能够通过,也有的说,想要在专业技能、科研方面、创新创业上突破……不论是哪一种,都能明显地感受到,在经历了一年半的大学学习后,同学们有了自己的更加明确的目标。

“新同学要尽快融入这个班级,和班级一起学习,共同进步”,班主任林立金对新同学提出期望。表示,同学们除了有自己的近期的目标,还应该将目光看得长远一些,想想自己本科毕业后是读研还是选择就业。针对当今社会的现状,他鼓励同学们继续深造,但是,也尊重学生们自己的选择。 “大家熬夜学习的现象十分严重,早睡早起,多锻炼,养成一个好的身体是很重要的”,班主任针对班级同学熬夜学习谈到。期间,他对同学们在日常中的安全问题做了强调,希望大家不论是财产安全还是人身安全,都要学会保护好自己。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所