加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

园艺201905班开展园艺专业就业分享报告

作者:魏小涵 时间:2021-01-01 点击数:

12月29日,应园艺201905班邀请,成都农业科技职业学院园艺研究所所长练华山副教授为园艺201905班的同学们作了园艺专业就业分享报告。

据了解,大学生选择自己就读的专业时,往往会从个人兴趣以及就业等方面去考虑,练华山结合自己多年从事园艺工作经历为大家分析讲解了园艺专业未来的就业方向。针对在大学里,应当如何把握自己有限的时间做更多有意义的事情,他就自己的亲身经历以及自己的成功的学生的事例进行了分享。他说:“认真上好每一堂课是很重要的,理论知识的扎实,才能为以后的实践操作打下坚实的基础。”他建议,学生们在校期间,考取教师资格证、普通话证书、驾驶证等有利于以后工作的需求。他鼓励同学们在大学本科毕业后继续深造,并强调明确自己的就业方向的重要性。针对毕业后就业与创业的选择,他建议先就业再择业,不要盲目创业。园艺专业的学子可以从生产类、销售类、相关类等多个方面去考虑自己的就业,比如,果蔬的育种、栽培、生产以及管理,农药、化肥植物生长调节剂等的销售,观光休闲、园林艺术等的设计,面对学园艺的女生如何找到自己适合的工作方面,他向大家讲解了怎么确立自己的人生规划,并以自己学生就业的真实例子向大家进行了建议。期间,为了让学生们了解到园艺在市场的需求,他还列举出诸多例如缤纷园艺、天津黄瓜研究所等企事业单位对园艺专业人才的极大需求,鼓励同学们学好专业知识。

“园艺是一个很美好的专业,要学会享受其中的乐趣。”讲座的最后他说出自己从事园艺专业相关的教学科研的感受。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所