加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

园艺201905团支部开展“传承五四精神,绽放战疫青春”主题团日活动

作者:肖云英、张皓然 时间:2020-05-13 点击数:

101年前的青年人在国家危难之际挺身而出,展现了青年一代的责任与担当,而今天,青年一代没有忘记先烈们大无畏的英雄气概,更没有忘记作为青年人的使命与担当。 5月12号,园艺201905团支部开展以“传承五四精神,绽放战疫青春”为主题的线上团日活动,在缅怀先烈、牢记历史的同时,更以先辈的事迹激励自己奋发图强,做一个有志青年。

习近平总书记在五四运动100周年大会上曾说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当……”。该支部成员通过学习习近平总书记的这段讲话、学习时代赋予青年人的使命与责任,并从中去思考自己作为青年一代应当怎么做,才能不负时代所托、国家所望。

“我们应该珍惜现在的美好时光,牢记身上背负的时代使命,在以后,为祖国的建设添砖加瓦”、“我们是21世纪新的栋梁,祖国的花朵。少年强则中国强,我们一定要努力奋斗,肩负起国家交给我们的使命。为实现我们中华民族伟大复兴梦而努力”……参加活动的支部同学纷纷发表感悟。

活动上,同学们还就青年的责任与担当,特别疫情期间的青年的“为”进行了讨论。通过资料了解战“疫”中英雄的事迹,去真真切切地体会当代青年在面临困难时表现出来的不怕艰辛、勇于付出、敢于挑战,不怕牺牲的精神。大家也相互学习身边的榜样,分享成长。

“通过优秀同学的分享,我切实感受到了如何从不同方面提升自己,努力成为更好的青年”、“积极向优秀同学学习,学习五四精神,争做一个有责任、有担当不负自我、不负祖国的优秀青年”……

活动在展示支部成员的“表白‘阿中哥哥’”文艺作品中结束。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所