加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

园艺201905举办“青春战役,携手同行”团日活动

作者: 时间:2020-02-24 点击数:

2月23日下午,园艺201905团支部举办“青春战役,携手同行”线上主题团日活动,班主任林立金、班主任助理山诗瑶也参与其中。这是一次特殊的团日活动:选择的时间刚好为武汉封城后的一个月,具有纪念意义;开展方式是通过软件“腾讯会议”线上进行。

病毒无情,但人间有大爱。疫情面前,涌现了大量的英雄。不论是李兰娟、钟南山、张定宇、董宗祈等专家、医护人员,还是接网线的退役老兵付伟、环卫工人满彩美、超市工作人员周卫……他们坚守在抗疫一线,他们是英雄。通过认识英雄,了解英雄的事迹,主持人徐湘婷号召大家向英雄学习,并讲述支部成员舒俊江参与到社区疫情防控工作的事迹,鼓励大家在保证自身安全的同时,可以以志愿者身份投入自己所在地区疫情防控工作中。

这次活动每个人都有发言,从分享“对于这次疫情,我想说”了解到大家在不同的地方不一样的经历,分享自己在家做的事,周遭的经历,内心的感受,“我与父母在一起的时间更长了”、“我在家学了以前没有时间学的,自己喜欢的画画”、“……”从这些分享中展示了大家的积极乐观,对疫情的支持,并相信,一切都会变好的。

疫情不能阻止支部成员对知识的渴求、对健康的重视。支部成员就通过线上读书打卡、英语单词打卡、运动打卡等形式进行交流分析,“整天呆在家身上长了不少肥肉吧,锻炼不仅能强身健体,增强免疫力,还能甩掉身上多余的肥肉”、“我记住了很多六级词汇”、“……”

通过学习《教育部致全国大学生的一封信》、《团中央关于反乡大学生团员们,请到社区(村)报到的倡议》、《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》等相关资料文件后,同学们了解到自身作为大学生共青团员应承担的责任,并承诺将会努力学习,在做好自己本分的同时帮助社会。

活动的尾声,班主任林立金、班主任助理山诗瑶提醒大家一定要做好自身防护,不要忘记学习并强调大家应高度重视即将到来的网课。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。武汉加油!中国加油!

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所