加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

园艺201905班举行“与优秀同行”学习分享会

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

为营造浓厚的学习氛围,让学生尽快适应大学生活。10月15日下午,园艺201905班在四教举行了高年级优秀学生学习分享会。活动邀请通过科研苗子计划获得推免研究生的刘琴、推免至华中农业大学攻读研究生的许丹迪、2017级祝金鹏和李祉钰。

刘琴结合自身经历,以“权衡与分配”为切入点,从多个方面分享了大学生活、保研经历和大学的时间规划等。而许丹迪侧重于学习经验的分享,希望同学们要向那些积极学习的同学看齐,在生活中脚踏实地,才能仰望星空。祝金鹏同学从爱商、情商、和享受学习乐趣三方面出发,分享了自己的经历,鼓励大家积极参加各类实践活动,从中去成长、去享受学习带来的乐趣。李祉钰同学主要讲述了自己在成都市农科院进行科研的经历,一分耕耘,一分收获,以此告诉同学们坚持的重要性。

他们的精彩发言使现场不时引发阵阵掌声。分享结束后,同学们踊跃地提问咨询,而各位学长学姐也为他们悉心解答、相互探讨,使此次活动在轻松活跃的气氛中结束。在班主任林立金老师的带领下,小班多数同学已经进入实验室,正在成都市农林科学院做实验的魏小涵同学表示,听完此次分享会后,收获颇多,也更加坚定了自己进行科研的心。与会同学也纷纷表示,通过学习经验交流会,不仅为即将带来的英语四六级考试备考具有积极作用,多今后自身的发展也有促进作用。通过优秀学生成长的分享,更明晰了自己的努力方向,取长补短,构建属于自己的学习指南和复习计划。


  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所