加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

庆祝中华人民共和国成立70周年—我与祖国共奋进

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

开学第一堂团课

“庆祝中华人民共和国成立70周年—我与祖国共奋进”

园艺201905班(班主任:林立金)

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,园艺学院园艺201905团支部特此决定开展以“庆祝中华人民共和国成立70周年—我与祖国共奋进”为主题团日活动。

(一)砥砺奋进 继续前行

全体团支部成员于9月20日10:00到教室进行交流会。由班级临时负责人提前通知同学在教室集合,在全体齐唱团歌后,主持人为大家介绍了新中国成立70周年成就,社会发展取得了举世瞩目的伟大成就,就业、居民收入、居住环境、生活水平、教育、医疗、文化、体育、社会保障等民生社会事业取得了长足进步,百姓生活发生了翻天覆地的变化,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

(二)激扬青春 成为最好的我们

观看视频《最好那1年》,让同学们了解到研究生支教团,在做力所能及的服务他人、对他人有利的事情的同时也实现自己的个人目标,做一些既利他又利己的事情。支教团用一年的时间,做一件让自己一生难忘的事情;希望小班同学用接下来的大学四年成为最好的自己。朗诵《团团致四川高校学子的一封信》,青春走在路上,团团陪伴身旁,同时邀请班助山诗瑶师姐为小班同学介绍信中相关活动,让大家更全面的了解丰富的大学生活。

(三)薪火相传 歌唱祖国

小班分为几个小组进行文化经典朗诵或爱国歌曲表演,诵读中国传统文化经典诗词,在中国古典诗词的魅力与斗志昂扬、青春澎湃的热血中,表达对祖国的爱。数风流人物还看今朝,同学们是绽放的花朵,是初生的太阳,怀揣着一颗赤热的永恒不变的中国心。

园艺201905班团日活动圆满结束,这次活动增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,也大大加强了班级的凝聚力,促进了班级文化的建设。当代大学生祖国未来是祖国未来发展的中流砥柱,要学习并传承革命前辈们的优秀品质,增强了学生的爱国情怀和民族使命感,真正展现新一代青年的精神面貌。虽然本次活动结束了,但同学们学习的热情没有随之而消失,我们会一如既往地学习社会主义核心价值体系,贯彻“四进四信”精神,成为新一代的共产主义接班人。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所