加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

林立金指导的本科生刘琴发表SCI论文

作者: 时间:2019-06-12 点击数:

近日,园艺学院园艺专业2016级本科生刘琴以第一作者身份在《International Journal of Environmental Analytical Chemistry》(IF=1.372)上发表题为“Effects of different rootstocks on cadmium accumulation of graftedCyphomandra betaceaseedlings”(不同砧木嫁接对树番茄镉积累的影响)的研究论文。

论文是以树番茄为研究材料,将树番茄嫁接在茄子、龙葵和番茄3种砧木上,并将其种植在镉污染的土壤中,研究了不同砧木嫁接对树番茄镉积累的影响。结果表明,只有龙葵砧木促进了树番茄的生长,但3种砧木均提高了树番茄对土壤镉的积累。因此,在镉污染区,茄子、龙葵和番茄砧木不适合用于树番茄嫁接。

该论文是在2018年《四川农业大学本科生科研兴趣培养计划》项目的支持下,在果蔬研究所林立金副教授的指导下完成的,也是林立金老师指导本科生发表的第6篇SCI论文。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所