加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

“618”寝室女孩的奋斗梦

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

12单元618寝室,园艺201501班其中的一间寝室,学霸工作狂玩命是同学们给她们寝室冠名的代名词。618”带着吉利、带着喜气,更带着自信。四年来六位女孩相互激励、相互促进、相互进步将学习和生活过的“多姿多彩”。四年来,她们累计获得省级奖励6人次,校级奖励48人次,院级奖励19人次6人中有5人被985、211高校录取攻读硕士学位,其中姚欢以面试成绩第一名保送至四川大学生物学专业攻读硕士学位,冉致考取中科院发育生物学专业,欧若含浙江大学果树学专业录取,王亚楠被中国农业大学录取,陈胜雯留在我校继续深造,蒋雨婷冲击考研失利,但她赓即投入公务员备考中,目前正在等待面试通知,今后她也有继续追求读研梦得目标。

多彩生活 从明确目标“破题”

大学伊始618寝室同学就定下了大学四年的奋斗目标:努力学习,全方面提升综合能力。大家积极参加校、院、班的干部竞选,经过过五关斩六将,她们也分别加入了学院礼仪队、学院啦啦操大学生艺术团戏曲分团大学生艺术团交响乐团、学院青年志愿者协会、学院学生会办公室、学院文艺部等各个学生组织过学生工作的积淀,她们中先后担任过学院学生会副主席、学生会办公室主任、新生班主任助理、大学生艺术分团戏曲团副团长等。除此之外,她们还将热血贡献给了自己所在的班长,小班班长、团支书,宣传委员、组织委员、女生委员都有她们的身影

有着“出色”学生工作经验的同时她们在学习上丝毫不含糊,英语四六级国家计算机二级过级率100%。上课时,第一排永远是她们的“最爱”和“专属座位”,老师上课提出的问题她们是“长期顾客”,讲过的知识点是她们脑子里的“永久记忆”,课后她们会互相分享自己的笔记,互相学习互相帮助,共同解决难题。平时生活中她们作息规律,大学从未熬夜,规定每天晚上十点熄灯,早上七点必须起床,白天基本都在图书馆或者自习室学习。

“每一科都要学会系统地学习,切忌自我感动的学习,要让成绩对得起付出”。这是她们寝室同学在学习中常念的心语。四年来,寝室同学加权平均成绩87.78,综合成绩90.62分。

快乐学习  科研兴趣突围

  提及老师对她们的帮助,618第一个便想起了班主任果蔬研究所林立金,大家亲切称呼他“林爸爸”,“林爸爸”会尽量满足她们的所有要求,给她们学习科研上提供帮助。从大一开始“林爸爸”鼓励班上同学积极参与科研,在他的帮助下,班级成为了“牛班”618寝室也致力于在科研上进发,先后参加国家级创新性试验科研兴趣试验创新创业项目等科研兴趣项目。四年的大学学习累计以第一作者身份发表收录学术论文11SCI 3篇,CSCD 2篇,ISTP 7篇),授权专利14项,其中4人获得四川省大学生综合素质A级证书。

精致生活 从团结互助“起航”

她们不仅会学习,也是一群热爱生活并懂得生活的女孩。为切实提升自己人际交流能力大一开始她们就有意识地锻炼自己上台讲话的能力,让自己变得大胆细心。在闲暇之余,她们也会相约着去到校外游玩、拍照,成为生活上的精致女孩。“我们经常会一起逛小广场,看看最近有什么活动。如果有谁感兴趣,就会鼓励着大家一起参加。”就这样,她们养成了看到活动就要去试一试的好习惯,参与了植物繁育大赛、无土栽培大赛、寝室文化艺术节、环保创意大赛、小班才艺大赛,园艺学院素质拓展等几十项活动。更难能可贵的是每次活动她们都动员全体同学参与,并时常以寝室为单位参加项目。先后获得寝室文化艺术节一等奖、环保创意大赛一等奖、无土栽培大赛二等奖等集体奖励。

一分耕耘,一份收获,她们如今的优秀结果离不开平时的努力,离不开平时的全方面发展,也离不开寝室里和谐积极的氛围,光鲜背后是她们辛勤付出。在未来求学的道路上,她们将继续保持大学的习惯养成,实现自己的人生规划,相约人生的“红地毯”。

 

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所