加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

园艺学院本科生张星雨在重要学术期刊发表学术论文

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

近日,笔者从园艺学院获悉,该院设施农业科学与工程2015级本科生张星雨以第一作者身份在《Environmental Science and Pollution Research》(IF=2.80)上发表题为“Cutting after grafting affects the growth and cadmium accumulation of Nasturtium officinale”(嫁接后扦插对豆瓣菜生长及镉积累的影响)的研究论文。

该论文以野菜豆瓣菜为材料,将其嫁接在4种砧木(小白菜、油菜、萝卜和无瓣蔊菜)上,成活后再将豆瓣菜枝条剪下扦插于镉污染土壤中,研究豆瓣菜的生长及镉积累特性;筛选出了萝卜和油菜砧木,可以促进嫁接后再扦插的豆瓣菜生长并且降低豆瓣菜的镉含量,其中油菜砧木的效果最好。

该论文是在果蔬研究所林立金副教授的指导下完成的。张星雨同学在本科阶段以第一作者身份共发表收录论文2篇(SCI收录论文和ISTP收录论文各1篇),获得授权实用新型专利3项。该生已被华中农业大学录取,将继续攻读农艺与种业专业硕士研究生。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所