加入收藏 | English
首页 > 所内新闻 > 正文

果树专家梁东赴乐山助力葡萄产业发展

作者: 时间:2021-04-03 点击数:

受乐山市金口河区科技局和乐山市农技协联合会邀请,3月31日-4月1日,果蔬研究所梁东教授及研究生一行3人到乐山市开展春季葡萄栽培技术指导,助力当地葡萄产业发展。

连日来,专家一行先后调研了多个果园,并进行了现场技术指导和室内培训。在培训指导过程中,梁东详细讲解了葡萄需肥规律、需肥特性、施肥方法、花果管理、整形修剪和病虫害无公害防治等内容,纠正了果农只使用复合肥的不合理施肥观念,针对不同品种花果管理提出了新理念和新方法,对老园改造提出可行性建议,还针对葡萄保花保果使用的叶面肥、生长调节剂种类和使用方法等进行了现场指导。专家组还与金口河区科技局和农技协联合会进行了座谈并达成合作,双方将根据果树产业发展需求,在以后的科技培训、产业基地建设和科研项目申报等方面加强合作,为当地乡村振兴贡献智力与技术支持。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所