加入收藏 | English
首页 > 所内新闻 > 正文

联学联建聚合力 携手并进促发展

作者:张云婷 时间:2021-04-01 点击数:

3月30日,重庆市农业农村委员会农田建设处处长文泽富和重庆市农业科学研究院果树研究所所长谭平等一行5人来到学院进行党建交流,并与四川省高校“双带头人”教师党支部书记王小蓉工作室开展了联学联建活动。

在院长汤浩茹教授,工作室负责人王小蓉教授及其支部成员的陪同下,文泽富处长一行首先参观了我院崇州基地果蔬种质资源圃,现场考察了我院科研运行和基础研究进展的相关情况,对我院种质资源收集,保存和新品种选育等工作进行了高度评价,并指出种质资源对果蔬遗传多样性和新品种选育具有重要的意义,要对优异的新品种进行着重示范和推广。随后,双方进行了交流座谈。

汤浩茹对文泽富一行来学院开展联学联建活动表示热烈欢迎,并介绍了我院果蔬所支部组织以及科研发展情况,并表示在国家成渝地区双城经济圈建设背景下,双方可充分发挥区位、学科、政策等优势,加强业务合作和人才交流,提升农业科学的社会影响力。

文泽富分享了其支部在党建工作与业务工作方面融合发展的经验方法,希望以本次交流为契机,双方以支部联建为载体,通过资源互补、业务联动等措施,相互借鉴、学习先进工作理念和科研技术方法,充分发挥各自的优势,加强党员发展和党建工作的交流合作,共同为乡村振兴做出应有的贡献。谭平交流了在果树研究方面的进展和基本情况,特别是与市农机装备处党建合作的成效,希望可以按照双方产业发展需求,整合资源,联合攻关,合作共赢。

期间,袁志香还介绍了学院党建、统战工作以及“双带头”工作室建设情况以及党建育人模式,并同文泽富等就双方联学联建具体细节进行了进一步讨论。

据悉,此次活动是四川省高校“双带头人”教师党支部书记王小蓉工作室在继与天府新区太平街道党建联建后的又一次“联学联建活动”,也是工作室在党史学习教育中“学史力行”的具体举措。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所