加入收藏 | English
首页 > 所内新闻 > 正文

汪志辉教授带队参加2020年四川省柑橘重大技术协同推广培训会

作者: 时间:2020-12-06 点击数:

12月2-4日,由四川省园艺作物技术推广总站举办的四川省柑橘重大技术协同推广培训会在眉山市丹棱县召开。四川省晚熟柑橘重大技术协同推广技术首席专家、学院副院长、果蔬所所长汪志辉教授带领项目组成员王迅副教授和邓红红博士参加培训会。

与会人员依次参观考察了青神县高台镇现代农业园区椪柑产业环线、白果乡甘家沟柑橘果园生草栽培规模种植示范基地、青神县禾益有限公司标准化柑橘果园、青神县鸿吉果园高效生草栽培技术示范园、四川菲特能特智能灌溉设备股份有限公司、丹棱县丹橙现代农业园区、丹棱县淑香果业专业合作社老果园改造示范基地。

实地观摩过程中,汪教授现场讲解了果园生草栽培的意义作用、草种选择、技术要点。汪教授指出选用适当的生草处理,即根据果园本底值、草种和播种期的选择,能够有效抑制果园杂草、提高土壤有机质、调节土壤PH值,提高果实的品质和产量及安全性。

培训研讨会上,汪志辉教授作了题为《柑橘快速成园与高光效修剪》的专题报告,介绍了如何从柑橘苗木选择、建园技术及注意事项、肥水管理、整形修剪、病虫害防治、草害防治等方面实现柑橘果园快速成园,并总结了高高效修剪技术要点和重点。

来自四川省农业农村厅、四川省农科院、四川省农业械械设计研究院等单位的领导、专家、学者和泸洲、南充、广元等市农科院以及全省涉及柑橘栽培的地、市、洲43个区县的一线农业技术推广人员和部分水果专合社代表共126人参加了培训会。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所