首页 > 所内新闻 > 正文

果蔬研究所教工党支部开展系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者: 时间:2019-11-12 点击数:

学校党委和学院分党委的安排部署下,果蔬研究所教工党支部本学期积极组织27名党员同志开展系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

支部党员集中学习了系列理论内容,主要包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话习近平总书记关于教育的重要论述、十九届四中全会精神、最新讲话精神等以及王书记对她参与学习的系列其它党课内容的传达。

支部党员开展了两次主题党课,一是集体观看我校升旗仪式和国庆大阅兵,结合国庆大阅兵开展“我和我的祖国”爱国主义教育主题活动,结合身边变化,感悟中华人民共和国成立70周年的发展进程,全国各族人民团结一致,取得令世界刮目成就,为祖国强大而自豪,为祖国更好的明天,努力提升奉献自己;二是集体观看时代楷模先进事迹、典型引领学-其美多吉,进行先进典型教育其美多吉在平凡岗位坚守30年,用鲜血、汗水、善良、乐于助人、感恩、无私奉献作出了不一样的成绩,支部党员结合自身找差距,抓落实,向先进代表学习。

支部党员采取集中学和分散学相结合统一要求学和分类指导学相结合、自学和专家解读学相结合等多方式学习,主要依靠“学习强国”学习平台,自主进行理论强化,鼓励大家读原著、学原文、悟道理,引导党员师生联系实际学、深入思考学,做到融会贯通、知行合一,充分利用“学习强国”丰富的学习资源努力提升自己各方面的知识。

经过系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让支部全体党员同志牢记守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力落实理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务;并牢固树立涉农高校的使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任。