加入收藏 | English
首页 > 所内新闻 > 正文

果蔬研究所教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:杨绍凤 时间:2019-09-20 点击数:

2019年9月17日,果蔬研究所教工党支部积极响应学校的安排部署,组织全体同志进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

书记王小蓉首先向全体同志认真传达了习总书记在2019年5月30日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,特别强调充分认识开展主题教育的重大意义,明确认识中国共产人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

尔后,各位党员同志从自身实际出发,热烈讨论了什么是初心,如何担当使命,对谁忠诚;入党为什么、入党做什么、为党留什么,让在座的所有党员干部接受了一场思想的洗礼。

王书记说“作为科研型教师,不仅要教育好学生,更要做好科研,牢记初心和使命;不管工作做得怎么样,一定要学会找问题,找差距,遇到困难一定要越战越勇。”

继王书记发言后,其他党员同志积极表达了自己的想法。作为学生党员,现在很难做出轰轰烈烈的大事,但我一定努力完成本职任务,从身边小事做起,把学习和科研做好。”“不怕失败,敢于铺路精神,努力做好基本功,踏实做事,为师弟师妹老师留下点什么。”“学习、科研要做好,更要加强科研与生产的结合,多进行社会实践,服务三农,把科技用在大地上。”“教师的首要任务是教书育人,作为果蔬研究所的教师,一定要向接触到的所有学生传递正能量,做好教师这个本质工作;作为科研岗位教师,更应做好科研,特别是基础研究,抓紧时间多成果,同时把科研精神和方法多给学生交流,让学生受益;再利用、安排好时间,做好社会服务,为脱贫攻坚贡献自己最大力量。”“建议开展博士生论坛,以学术报告的形式,增加学术方面的交流,更能促使大家多思考。

同志们一致称赞“学习强国”学习平台,不仅内容全面,信息丰富,素材多样;而且可以个性化设置,功能全面,实用性强,在我们党员中兴起学习热潮。

王书记总结说:全体党员要将初心和使命践行到自己的生活、学习、工作中去,内化为习惯,齐心协力将果蔬研究所办得更好。

 

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所