加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

汪志辉教授为四川晚熟柑桔产业发展支招

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

10月31-11月1日,“中国柑桔科技创新与产业高质量发展论坛暨中国柑桔研究所60周年成果展”在重庆召开,全国柑橘研究的科研院所、各柑橘主产省首席专家、主产区负责人及企业代表等300余人参加。园艺学院副院长、果蔬研究所所长汪志辉教授应邀参会。

中国工程院院士吴孔明、宋宝安、赵春江及国内知名柑橘专家介绍了各省柑橘产销动态、产业发展和前沿成果,希望各地加强关键薄弱环节的技术协同攻关与推广运用,围绕农业科技新需求开展创新性工作,推动脱贫攻坚、乡村振兴再上新台阶。

汪志辉教授代表四川作了题为“四川晚熟柑桔产业发展现状与趋势”论坛主题报告,从“自然条件、产业规模、产地加工、品牌培育和三产融合”五个方面介绍了四川晚熟柑桔产业的发展现状。随后,他从“合理规划布局,完善服务体系”、“加大投入,提升创新能力”、“加强科学研究,着力解决产业发展瓶颈”三个方面对四川晚熟柑橘未来发展趋势进行了梳理,主张通过技术研发、集成创新、示范推广解决我省柑橘产业的“卡脖子”问题。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所