加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

四川水果创新团队召开猕猴桃产业高质量发展专家咨询会

作者: 时间:2019-07-09 点击数:

7月6日,四川省水果创新团队在绵竹召开了猕猴桃产业高质量发展专家咨询会。四川省农业农村厅特色产业处处长肖祥贵、植保站站长尹勇、科教处二级调研员陈德全、科教处副处级调研员蒋敏、四川省农科院园艺所所长江国良教授、四川省自然资源院领导及相关人员和四川水果创新团队首席专家、园艺学院吕秀兰教授、岗位专家及我校果蔬研究所夏惠副教授等40人参会。

与专家参观了位于绵竹的“中新联合实验室”广济基地,调研了猕猴桃新品种选育、高标准示范园建设及全产业链配套栽培技术应用。

在华胜公司总部召开的猕猴桃产业高质量发展专家咨询会上,与会听取了吕秀兰团队成员、四川省自然资源科学研究院李明章研究员的项目汇报。李明章分别从建园的科学选址、高标准改土、隐形排水管网铺设、高质肥水一体化、机械化应用、物联网及大数据园区管理系统、果品质控体系建立及公司加农户的经营管理模式等方面阐述了猕猴桃产业高质量发展的成套技术体系。夏惠副教授做了“猕猴桃栽培新模式新技术探索”的汇报,阐述了枝蔓牵引与长枝修剪技术特点、优势及应用前景。

在听取完相关项目汇报后,专家组希望研究团队要加大对猕猴桃优质抗性新品种的选育与配套技术模式的推广和应用,提升四川猕猴桃产业高量、高产、高效发展。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所