加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

水果产业技术服务团赴普格县开展科技扶贫工作

作者: 时间:2019-07-01 点击数:

2019年6月26-28日,省水果产业技术服务27团成员园艺学院果蔬研究所梁东副教授等在普格县开展了2019年“科技扶贫万里行”活动。

连日来,服务团一行赴普格县开展产业调研和指导,针对当地水果产业发展现状,采用走访调研、实地指导和现场示范等方式了解和助力产业发展。在普格县螺髻山镇马厂坪村,针对梨树拉枝不到位、缺乏省力化施肥技术和病虫害防治不到位等问题,开展了幼苗拉枝、施肥枪肥水一体化和锈病、黑斑病防治技术现场指导。在普格县永安乡扯扯街村,针对柑橘幼苗生长缓慢、幼苗期管理及整形等进行了现场田间培训和示范。同时,针对该乡部分果园位于低洼地形的情况,服务团建议基地管理人员要特别做好果园的排水工作,加强果园的肥水管理和病虫害防治。

此外,服务团成员与普格县农业农村局经作站、科教站和果树种植基地负责人,就如何进一步规范基地建设、果园幼苗期管理和下一步技术指导培训工作等进行了深入座谈与交流。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所