加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

汪志辉教授带队参加四川省晚熟柑桔及茶叶重大技术

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

2019年5月9日,四川省晚熟柑桔及茶叶重大技术协同推广项目培训会在成都雷剑宾馆顺利召开。园艺学院副院长、果蔬研究所所长汪志辉教授、王迅副教授及项目承担单位代表共计140余人参会。

为贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略部署,本项目以“川果”、“川茶”产业为主线、以重大技术推广任务为引领,构建上下贯通、左右衔接、优势互补的农技推广协同服务新机制,由四川省园艺作物技术推广总站牵头,联合四川农业大学等7个科研院所,丹棱等13个柑桔重点县和名山区等10个茶叶重点县共同实施四川省晚熟柑桔、茶叶重大技术协同推广项目。

晚熟柑桔项目技术首席汪志辉教授从四川柑桔发展现状、国内外发展趋势、存在的问题以及解决措施等四个方面,作了题为“四川柑桔产业发展形势”的协同推广项目主题培训报告。要求在项目实施过程中以“品种、品质和品牌”为核心建立标准化示范基地,集成推广三项柑桔栽培重大技术:柑桔高效轻简化栽培技术、果树增糖降酸技术和采后精准分选技术,推广实施智慧农业技术以解决劳动力成本问题。会上富顺县、青神县、苍溪县、资中县经作站等进行了交流发言。

农业农村厅副厅长杨波、特色产业处处长肖祥贵、科技教育处推广研究员李映福分别就项目的背景、进展情况进行了说明,对下一步的工作任务进行了安排。

 

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所