加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师率领专家赴泸州开展科技扶贫

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

10月24-26日,果蔬研究所所长汪志辉教授带领果树、蔬菜等专家赴泸州纳溪区和泸县玄滩镇开展技术服务,融精准扶贫于科技服务,助推当地果蔬产业发展。

在纳溪区,果蔬专家与四川银桩农业有限公司负责人就公司基地的扩建规划与建设、品种的选育与升级、特殊区块的打造等座谈,深入基地对技术人员进行现场培训。四川银桩农业公司长期以来得到蔬菜专家严泽生副教授团队的技术支持,汪志辉当天代表学院与公司负责人续签了合作协议和授牌。

在泸县玄滩镇朱和村,汪志辉等专家冒雨深入果园对当地老百姓进行冬季果园管理现场培训,讲解了如何科学土肥水管理、修剪、病虫害防治等知识,现场手把手对农民朋友进行示范。汪志辉免费将自己选育的新品种“脆蜜李”苗提供给当地老百姓栽种,将于近期送到当地农民手中。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所