加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所科技扶贫频传捷报

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

金秋十月风送爽,美好的季节里汶川县绵虒镇太和村、威州镇秉礼村、茂县回龙乡龙坪村、曲谷乡白溪村、凤仪镇、南新镇凤毛坪村、南新镇罗山村、小金县美沃乡的乡民们迎来了属于他们的美好日子。本月8日至17日,四川农业大学果蔬研究所吕秀兰教授带领研究生一行5人到以上八个乡镇进行了乡村特色支柱产业甜樱桃、酿酒葡萄、青脆李、红脆李秋季肥水管理现场指导,并对冬季修剪、病虫预防、药剂熬制与施用及注意事项相关技术进行了培训。此外,对茂县凤仪镇乡镇管理干部和羌脆李种植大户进行了产品安全相关知识、土壤和叶片营养诊断及测土配方施肥技术培训,对该镇10户精准扶贫户进行了施肥技术现场指导,落实研究生全程关键环节“一对一”帮扶技术指导。

此次科技扶贫共培训人员达300余人,发放操作技术手册500余册,共发放有机肥50吨、其它营养肥料5吨。

通过培训倡导转观念、学新技术、新机制、新模式、安全生产、诚实经营、以质增效的新型农产品生产、销售和服务观。切实转变了高原藏区贫困县果树传统管理观念和技术措施,为提高果树抗寒、抗旱、增强免疫能力和保证花芽质量奠定了基础,使来年丰产优质有了保障。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所