加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师参加内江-川农市校合作洽谈会

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

2015年5月15日上午内江-四川农大市校合作洽谈会在内江市大千国际酒店举行。在李焕秀教授的带队下,赖云松、王迅以及本所博士生参加了这次会议。本次洽谈会受到了市、校双方领导的高度重视。校党委书记邓良基及农发院主要领导,内江市委书记彭宇行、市长杨松柏等领导,参加了本次洽谈会。参加本次洽谈会的还有来自内江市各县、区的39家企业以及各农业部门。

本次会议设三个四川农业大学成果对接专场会,即“食品加工业专场会”、“种植养殖业专场会”、“林果水产及其他产业专场会”。果蔬所三位老师分别在这三个专场会就果蔬所取得的科研成果进行推介。在专场会上,与会人员就果蔬所的推介内容给予了高度评价,并饶有兴趣地展开讨论。不少企业老总还针对自身发展需求,当场提出了合作意向。

下午,果蔬所团队应邀与内江市农科院在内江市农科院会议室进行了交流和对接。双方的同行专家首先介绍了各自取得的成果。内江市农科院列出了血橙、七星椒等特色农业产业发展遇到的问题,希望借助果蔬所的科研实力和高水平平台就种性退化、病虫害防治、品种资源保存及挖掘等方面开展合作。之后,双方分蔬菜组和果树组进行了深入交流,就深化合作事宜进行探讨。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所