加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师选育出李新品种--脆蜜李

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

3月18日,由果蔬所所长汪志辉教授主持,与宜宾市高县脆蜜李种植专业合作社共同选育的李新品种“脆蜜李”,通过四川省农作物品种审定委员会第八届第二次会议审定合格。

“脆蜜李”是由汪志辉教授科研团队通过田间筛选、植物学特性观测和室内分析相结合的方式,采用阶层分析方法,多方面、多层次的分析鉴定,经过长达14年的不懈努力选育而成。该品种来源于宜宾市高县流米寺本地李芽变枝,具有早结、丰产稳产、晚熟,果实大、果肉黄绿色、离核、肉质硬脆化渣,汁液丰富、风味浓郁、酸甜适度,耐贮运、抗落果性强、适应性广、易栽培等特征。

该品种生长适宜范围广,目前已在湖北、陕西、贵州、重庆及四川省宜宾市、德阳市等地进行推广种植,总推广面积达3000余亩。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所