加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师赴陕西进行葡萄技术成果培训推广

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

3月17日吕秀兰受陕西省果业协会、西安市农业委员会、西北农林科技大学葡萄酒学院等单位联合邀请前往西安参加“2015年巨峰系葡萄栽培技术培训”,会上吕秀兰就科学应用植物生长调节剂和葡萄产期调控作了专题培训,此外还就四川葡萄依靠科技创新、模式创新、机制创新的成果作了交流,特别是进行了葡萄双膜覆盖、省力化、省工化、精准化肥水一体管理、枝蔓、花果数字化管理、限产提质、病虫害绿色防控等技术的推广,还就陕西葡萄产业存在的问题与当地领导、群众进行了广泛交流,提出了有效解决措施。

此次共培训陕西省果业管理人员、技术能手和种植大户400余人,通过培训减少了生产管理盲目性,提出的安全生产途径和措施为产业生态化和生态产业化及农民节本增收提供了技术支撑。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所