加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师参加丹棱“不知火”种植技术比赛并担任评委

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

3月11日,丹棱县第三届“不知火”种植技术大比武,比赛在“中国最美乡村”——丹棱县双桥镇梅湾村梅湾湖生态广场举行。来自省旅游局、农业厅、中国柑研所等单位的60多位领导或专家濒临现场,果蔬研究所所长汪志辉教授应邀出席比赛并担任决赛专家评委。

比赛现场,汪志辉教授同与会专家一起,通过仪器检测和感官评定相结合的方式,对参评“不知火”的外观和内质进行品鉴,并逐项打分,最终评出代表丹棱县最高种植技术水平的“不知火”果王。

此外,汪志辉教授还接受当地电视媒体独家采访,就杂柑“不知火”的科学栽培管理和标准化种植技术作了详细的讲解。汪志辉教授对丹棱县“不知火”种植技术取得的现有成绩给予了充分的肯定,并对该县“不知火”今后的发展提出了意见与建议。

据悉,我校园艺学院与丹棱县就“不知火”产业发展已建立了长期的技术合作关系。每年都有相关专家与学生到该县进行技术指导与培训,为当地农民通过种植“不知火”增收致富提供了强有力的智力支持。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所