加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师赴叙永县指导蔬菜生产

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

为加快农业产业结构调整步伐,大力发展蔬菜科技创新,引进和推广蔬菜新品种、新技术,3月11日,果蔬研究所副所长李焕秀教授和唐懿副研究员等一行人赴泸州市叙永山地农业公司实地查看今年蔬菜新品种春耕备耕工作进展情况。

在公司负责人和技术人员的陪同下,一行人参观了万亩高山蔬菜生产基地,并对以番茄、辣椒等为主的高山蔬菜新品种试验示范和起垄覆膜栽培、膜下滴灌、避雨栽培等新技术进行了座谈交流,同时推广辣椒新品种“川农泡椒1号”10亩和“加工菜豆2号”10亩。

李教授指出,新品种新技术的示范推广是高效作物蔬菜瓜果发展和品质提升、效益提高的有效突破口,当前正值春耕工作重要时期,抢时间、保季节抓好蔬菜新品种的春播春种工作是公司实现全年农业生产目标的重要一步。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所