加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

汪志辉教授在现代果业标准化示范区创建学术交流会上作主旨报告

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

9月20–22日,由中国园艺学会、中国园艺学会果树专业委员会举办的“现代果业标准化示范区创建暨果树优质高效生产技术”交流会在银川举行。园艺学院副院长、果蔬研究所所长汪志辉教授等师生应邀赴会。来自全国18个省区市的高校、科研机构和果树企业代表302人参会。

汪志辉应邀作了《杂柑优质高效栽培管理技术》大会主旨报告,介绍了目前最新杂柑的优质高效栽培技术,并就杂柑标准化建园技术、土肥水管理技术、增糖降酸技术和“月历”管理技术等进行了详细讲解。与会代表还就目前最新杂柑的品种特性、市场前景及引种等相关感兴趣问题与汪志辉进行了交流与探讨。

与会代表分别就国内外水果产业现状与发展趋势,标准果园、示范区创建关键技术,老果园更新改造技术,果园土壤管理、肥水高效利用等方面作了交流,还参观了银川当地的苹果和枸杞标准化生产示范园。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所