加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师赴南充市、阿坝州指导蔬菜生产

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

近期四川蔬菜创新团队岗位专家李焕秀教授率蔬菜专家团到南充市和阿坝州指导秋季蔬菜生产。

8月20日至21日,专家团来到南充市西充县和高坪区,建议秋播蔬菜抗旱。李焕秀为农户送来了川农自主选育的加工菜豆一号和二号种子。一同前往指导、调研的还有省农科院园艺研究所和成都市农林科学院等单位的蔬菜专家。

8月25日,专家团来到阿坝州理县。近年古尔沟和朴头的大白菜根肿病和软腐病发病严重。李焕秀和唐懿深入田间地头,实地调研了发病情况,并根据实际情况,向当地农户讲解了这两种病害的预防措施,包括药剂防治方法以及轮作减害策略。李焕秀详尽安排了秋季大白菜根肿病防治实验。下午,专家组赶到木卡乡,考察了川农泡椒一号和加工菜豆一号的生长情况,同种植户就配套栽种技术进行了交流和答疑。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所