加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所老师的“葡萄产期调控与多次结果技术”通过现场验收

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

7月15日,果蔬研究所教授吕秀兰、园艺学院邓群仙教授等课题组成员研究的“葡萄产期调控与多次结果技术”7月15日又通过科技厅组织的同行专家在双流永安镇现场验收,这是继7月9日“测土配方施肥増质、增效技术”在龙泉通过田间验收后的又一新成果。

该产期调控技术可促进‘夏黑’葡萄早萌芽20-35天,使果实提早10-25天成熟,着紫黑色,且均匀一致,TSS达20.0%,亩产量达1250kg;使‘香悦’葡萄果实提早20~35天成熟,着紫黑色,且均匀一致,TSS达18.3%,亩产量达1200kg;实现了葡萄提早成熟。采用配套花芽调控、打破休眠及相适应的栽培管理技术,实现了二三次开花结果,延长葡萄鲜果供应期5-6个月,平均亩增收1万余元;现场考察时二次果正处于第一次果实膨大期,三次果正处于谢花期,生长发育均正常。采用配套的施肥技术,在促进二三次开花结果的同时,有效地保证了葡萄植株正常的生长发育,并为来年的开花结果奠定了营养基础。该技术达到同类研究国内领先水平。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所