加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬研究所教授赴泸州指导生产

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

5月26-27日,四川创新团队岗位专家、我校果蔬研究所副所长李焕秀教授和唐懿副研究员与省农科院、成都市农林科学院等单位的省蔬菜创新团队专家一行10人赴泸州市江阳区调研蔬菜产业发展情况。

专家组一行实地调研了江阳区董允坝现代农业示范区和大佛岩蔬果专业合作社的生产基地。与江阳区区委书记,市、区农业局领导及专合社代表交流座谈,专家们针对该区蔬菜产业发展存在的问题提出了科学建议和意见。

李焕秀教授指出,在董允坝万亩现代农业示范区的建设中,要大力开展蔬菜科技创新与成果转化应用,引进推广蔬菜新品种新技术。针对目前江阳区高粱种植面积大,如何利用好高粱收获后茬口种植蔬菜、集约化育苗程度不高等问题,她建议种植秋辣椒、秋茄子或生菜,对有积极性的农户进行蔬菜集约化育苗技术的培训,争取培养一批育苗能手。

江阳区是四川省蔬菜创新团队的示范基地之一,是国家现代农业示范区、全省现代农业(蔬菜)产业基地20强县(市)。专家组此行为该区蔬菜产业发展提供了强有力的技术支撑。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所