加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

吕秀兰参加“技术走基层”服务活动

作者: 时间:2018-07-08 点击数:

为响应全省“技术走基层”和春耕生产热潮, 4月28、29日, “技术走基层”四川农业大学技术包村人、果蔬研究所吕秀兰教授率领团队成员我校生态旅游专家李梅教授和南充市农科院柑橘岗位专家何建,深入邻水县石滓乡大步口村脐橙基地和柑子镇800余亩设施葡萄基地进行“技术进田间”服务活动,对高接换种的100余亩不知火、200余亩爱媛38号和400余亩清见进行促萌、挑膜、病虫防治和肥水管理进行现场技术示范操作与指导,并对村民现场答疑解惑。

葡萄是柑子镇主要发展的产业,今年受雨季早、持续时间长和棚膜晚到的影响,至今仍有600余亩葡萄未覆膜,造成100余亩东方之星和100余亩阳光玫瑰的果穗、新梢、新叶黑痘病发生严重,且阳光玫瑰还受到药害影响。针对此情况,随行专家提出了加紧病虫防治和拉穗、保花保果与覆膜等补救措施,最大限度的减少不利因素带来的损失。我校专家“技术进田间”示范行动得到了当地村民的热情欢迎。

据悉,为把“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动推向深入,根据四川省委组织部长范锐平同志的指示精神,去年底省农业厅决定在全省农业部门组织开展“万人进万村联万户技术走基层”活动。活动紧紧围绕七个方面展开,即一是加强实用技术培训;二是推进技术成果示范;三是开展农业技术推广,集中推进粮食增产模式科技攻关、园艺作物标准园建设;四是促进农机农艺融合;五是加强技术防灾减灾;六是开展农产品质量安全和标准化活动,构建农产品质量安全可追溯体系和七是开展农民满意的农技员争创活动。我校共有17名专家参加“万人进万村联万户技术走基层”活动。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所