加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

园艺青年博士论坛第一讲(2020年)

作者:杨绍凤 时间:2020-11-26 点击数:

时间:2020年12月1日(周二)下午16:30

地点:成都校区7教509

报告一:FaF3’H控制草莓矢车菊素的合成

林源秀博 士

报告二:栽培樱桃起源基于叶绿体比较基因组和系统发育基因组的研究

张 静 博士生

主办单位:园艺学院 果蔬研究所

:果蔬研究所教工党支部“双带头人”工作室

报告人简介

林源秀,中共党员,博士,园艺学博士后流动站在站博士后,讲师,师从汤浩茹教授。四川农业大学和美国普渡大学联合培养博士,主要研究领域为草莓果实品质调控机制研究。以不同果肉颜色的草莓为研究材料,通过组学、生物信息学分析,结合基因功能验证对草莓果实中花青素合成及转录调控机制进行解析。以第一作者在国际期刊Plant and Cell Physiology等发表SCI论文3篇,主研国家自然科学基金面上项目2项。

张静,中共党员,果树学博士生,师从王小蓉教授。主要从事栽培樱桃起源驯化及优异性状基因发掘的基因组学研究,2018年度四川农业大学优秀硕士学位论文奖获得者,以第一作者在国际期刊Frontiers in plant science、Scientia Horticulture发表研究论文2篇,参研国家自然科学基金和四川省青年科技创新研究团队项目。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所