加入收藏 | English
首页 > 学术活动 > 正文

2019-2020年度果蔬所青年教师学术报告第二讲

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

2019年10月22日,由园艺学院主办、果蔬研究所承办的2019-2020年度果蔬研究所青年教师学术报告第二讲在7教509开讲。园艺学院部分师生共计100余人参加。

报告会由果蔬研究所办公室主任王小蓉教授主持。

林源秀博士以“草莓果实花青素苷转录调控机制研究”为题,从生理和分子层面深度剖析、并鉴定了影响草莓果实花青素苷积累的关键基因和调控因子。同时,通过比较转录组等生物信息学手段,首次筛选出与花青素苷转录调控相关的长链非编码RNA,并构建了相关调控网络,为进一步深入揭示花青素苷转录调控的机制提供了新的启示。

何文博士以“枳砧‘红绵蜜柚’不亲和机制”为题,介绍了目前果树砧穗互作的研究现状,从生理生化、解剖学以及分子角度全面系统的阐述了枳砧‘红绵蜜柚’不亲和的可能原因,通过转录水平研究鉴定筛选出7个差异基因及一个差异转录因子,为进一步深入研究砧穗不亲和机制奠定了基础。

两位博士就自己一直从事的工作和研究进行了全面系统的报告,为师生带来了一场学术的盛宴;与会师生认真听取报告精髓,为其接下来的研究提供了许多启示和方向。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所