加入收藏 | English
首页 > 正文

汤浩茹教授带队参加第二届国际园艺生物学研讨会

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

2019年4月19日-21日,由福建农林大学园艺学院、园艺植物生物学及代谢组学研究中心主办的第二届国际园艺生物学研讨会在福建农林大学举行,来自中国、美国、比利时、日本、中国香港、中国台湾等10余个国家和地区的300余位专家学者参加会议。我校园艺学院院长汤浩茹教授、王小蓉教授、张勇教授、王迅副教授、青年教师林源秀博士以及博士研究生张云婷等一行8人受邀参加此次会议,同来自世界各地园艺基础生物学研究领域的专家同行交流学术研究。

园艺植物作为基础生物学的研究对象,近年来相关研究发展迅速,多个园艺作物逐渐成为植物生物学研究的主要模式材料。本次大会规模大,质量好,涉及面广。会上,国内外专家分享了他们在柑橘、草莓、苹果、番茄、茶叶、黄瓜等园艺作物上取得的最新研究成果,内容涵盖园艺植物基因组进化、遗传育种、果实生长发育、果实品质调控、基因编辑、病虫害、非生物胁迫等多个领域的研究。我院青年教师林源秀博士以及博士研究生张云婷在大会上分别就其在MYB1R调控草莓果实花青素苷中的作用及机制取得的最新研究进展,以及不同光质对草莓果实中花青素苷含量及相关基因表达的影响、草莓bZIP转录因子可以抑制番茄生长发育并且诱导番茄中糖含量积累进行了墙报展示和交流。

 

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所