加入收藏 | English
首页 > 正文

汪志辉教授带队参加荣县现代农业产业人才对接会开幕式并作主旨报告

作者: 时间:2019-04-08 点击数:

2019年4月4日,自贡第二届“盐都人才活动月”系列活动之中国·盐都人才发展大会暨荣县现代农业产业人才项目对接会在自贡举行。来自“袁隆平”院士团队、清华大学、浙江大学和人民大学等国内知名高校的专家、学者,自贡市委政府和荣县主要领导和企业家出席开幕式。副院长、果蔬所所长汪志辉教授等一行4人受邀参加活动。

汪志辉教授在开幕式上做了题为《立足资源禀赋 发展优势产业 打造差异化品牌》的主旨报告。他围绕荣县资源、产业和品牌三方面,就荣县如何在“小而全”的产业竞争中抓单品竞争优势做大品牌进行了详细的讲解。他说荣县是宽坡柑橘最适宜生态区,区域小气候明显,要围绕杂柑“早”方面做文章。就目前产业发展看,产业全、规模小,标准化程度不高,品牌竞争优势不强。要打响荣县产业品牌,首先要梳理那种产品最能代表荣县的特色,在单品竞争中寻找突破口,重点突出优质高效,将适合荣县产业发展的单品做到极致。同时要适度规模,加大人才的储备,加快标准化体系和现代农业技术体系(精准施肥、水肥一体化和智慧农业)建设。品牌方面政府要畅通品牌路径,简化申报程序,通过引进社会资本,培育一批具有影响力的荣县品牌。会上,他还就我校与荣县共建博士工作站助力荣县产业发展的情况进行了介绍。

会上,汪志辉教授还被荣县县委、荣县人民政府聘为农业专家顾问,并代表园艺学院与荣县人民政府签定了产业发展项目协议。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所