加入收藏 | English

青年教师学术报告

时间:2018年10月30日(周二)上午10:00

地点:成都校区7教509

报告一:四川高温多湿寡日照地区葡萄生产发展现状及趋势

             王  进  博士

报告二:园艺措施在重金属污染土壤的植物修复中的应用

             林立金  博士

主办单位:园艺学院 果蔬研究所

报告人简介:

王 进,博士,助理研究员,特聘副教授二级岗,硕士研究生导师。曾在美国弗罗里达大学访学。主研方向为葡萄、李等果树安全优质节本增效栽培与生理生态。主研获四川省科技进步二等奖2项,鉴定成果3项,审定葡萄、甜樱桃等新品种5个,以第一作者或通讯作者发表论文17篇,其中SCI收录论文5篇。此次报告内容为四川高温多湿寡日照地区葡萄产业现状、适宜新品种、主要配套技术、存在问题及趋势。

林立金,现为四川农业大学果蔬研究所副研究员,高级工程师,硕士研究生导师。曾在雅安水土保持生态环境监测分站从事水土保持工作。主要研究方向为果园重金属污染修复。第一作者、并列第一作者或通讯作者发表学术论文50余篇(其中SCI收录论文20篇),获得授权国家发明专利10项,并作为主研人员获得2016年四川省科技进步二等奖。此次报告的主要内容是混种、秸秆施用、植物生长调节剂等园艺措施在重金属污染土壤的植物修复中的应用。



  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所