加入收藏 | English
首页 > 学生天地 > 正文

由果蔬研究所林立金老师带领的园艺15级1班学生连发三篇SCI论文

作者: 时间:2018-07-12 点击数:

近日,笔者从园艺学院获悉,该院园艺专业15级1班本科生卢麒宇、冉致和郑书聆三位同学分别以第一或并列第一作者在SCI发表收录论文。

卢麒宇在《Environmental Monitoring and Assessment》上发表了《Effects of mutual intercropping on the cadmium accumulation in accumulator plantsStellaria media,Malachium aquaticum, andGalium aparine》(相互混种对繁缕、牛繁缕和猪殃殃镉积累的影响);冉致在《Environmental Monitoring and Assessment》上发表了《Effects of indole-3-butytric acid on lead and zinc accumulations inPseudostellaria maximowicziana》(吲哚丁酸对假繁缕铅锌积累的影响);郑书聆以并列第一作者在《Chemistry and Ecology》上发表了《Effects of paclobutrazol (PP333) on lead and zinc accumulations inPseudostellaria maximowicziana》(多效唑对假繁缕铅锌积累的影响),三篇论文影响因子分别为1.687、1.687和1.463。

据悉,该班自入学以来,在班主任、果蔬研究所林立金副研究员的指导下,近三分之二的同学投身科学研究中。截止目前,学生发表收录论文15篇(其中SCI收录论文3篇,ISTP收录论文10篇,CSCD核心论文2篇),获得授权实用新型专利12件。同时,该班在学风建设方面也取得好成绩,全班31人中28人通过英语四级考试,11人通过英语六级考试,17人分别通过国家计算机二级考试和取得普通话二级甲等证书;此外,学生在参加大学生创新创业训练计划项目、本科生科研兴趣培养计划项目等方面也取得不俗成绩。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所