加入收藏 | English
首页 > 所内新闻 > 正文

“科技扶贫万里行”蔬菜产业技术服务44团赴茂县永和乡腊普村开展服务工作

作者: 时间:2018-11-22 点击数:

2018年11月17-18日,“科技扶贫万里行”蔬菜产业技术服务团一行在首席专家李焕秀教授的带领下,在茂县农牧水务局徐岷站长的陪同下,在茂县永和乡腊普村开展了蔬菜产业转型升级培训会。

在腊普村,服务团一行与当地农业专家罗杰、顺斌和村民16人对腊普村蔬菜产业转型升级进行了深入的探讨。目前腊普村主要采取李子树与蔬菜立体套作模式,套作面积总共1000多亩,主要种植莴笋、花菜和菜椒,当地一年只种植一季蔬菜,效益不高。根据当地环境条件和村民的需求,专家门针对腊普村蔬菜产业未来发展做出以下对策:

1.加强科技示范户建设;对农民进行蔬菜种植与管理技术培训;

2.加大新品种引进与筛选,新技术推广和示范;引进并筛选李子采收后60天左右的叶菜类蔬菜,并建立试种示范点(如菠菜、叶用芥菜、菜心等良种),可先采用分批播种进行试验;

3.在保证质量后,打造属于自己的蔬菜品牌。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所