加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

果蔬所梁东副研究员到越西县开展“三区”人才工作

作者: 时间:2018-11-29 点击数:

2018年11月28日,四川农大果蔬所果树专家梁东副研究员到凉山州越西县开展“三区”人才工作。

梁东在越西县大屯乡为种植户进行了苹果树栽培、病虫害防治的专题讲座,专题讲座从当前苹果市场行情着手,跟大家分析的了苹果种植的前景和可观的利润。重点给种植户介绍了苹果高效高品质栽培管理的思路,提出了一些切实可行的措施。最后,对苹果栽培过程中常出现的一些病虫害,提出了防治措施。

梁东在大屯乡苹果园种植基地进行冬季修剪技术培训。培训首先讲解了苹果树修剪的基本原则,分析了传统主干分层型树形的特点,疏除旺长枝、重叠枝、病害枝,保留花果枝等的方法。在果园地现场进行了苹果树冬季修剪技术指导,并解答了种植户的相关问题。针对多数种植户提出的苹果树干腐烂病问题,提出施用石硫合剂、冬季修剪适度、减少创伤面积、树干基部涂白、喷施吡虫啉、及时清除地面杂物等措施能有效防治此病。最后还对当前苹果种植的高纺锤树形结构进行了介绍,鼓励农户在新建果园采用此树形,能够减轻树体管理的工作量,同时提高果品产量和品质。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所