加入收藏 | English
首页 > 学术活动 > 正文

汪志辉教授团队参加杂交柑桔育种高峰论坛暨早熟新品种品鉴会

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

2018年10月25-26日,园艺学院副院长、果蔬研究所所长汪志辉教授带领团队成员熊博、廖玲及邱霞赴新津县参加了杂交柑桔育种高峰论坛暨早熟新品种品鉴会。

该会议由中国农科院柑桔研究所和国家柑桔工程技术中心联合主办;天府农博管委会和四川陶然柑桔新品种研发有限公司等承办。

会议旨在为进一步加强科技对乡村振兴战略的支撑,加快推进科技成果转化,提升具有自主知识产权的柑桔新品种选育评价速度,展示和交流柑桔选育新成果。来自于四川、重庆、浙江、贵州、广西及广东等省市柑桔研究机构的相关专家、企业代表及央视、新华社等多家新闻媒体共80余人参加了此次会议。

会议期间,汪志辉教授受邀以“黄果柑品种选育及优质高效栽培关键技术研究”为题作了专题报告,重点介绍了我校园艺学院果树栽培生理与技术研究团队在黄果柑品种选育及品质提升方面的研究成果、研究进展和推广应用情况,并与相关专家进行了深入交流。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所