加入收藏 | English
首页 > 学术活动 > 正文

汤浩茹教授团队参加全国梨育种协作组第五次会议并作交流发言

作者: 时间:2018-08-17 点击数:

726-28日,我校园艺学院院长汤浩茹教授带领团队成员张勇副教授参加了在武汉举行的全国梨联合育种协作组第五次会议暨优质早熟梨鉴评会。

该会议由中国园艺学会梨分会、全国梨联合育种协作组主办,中国农业科学院郑州果树研究所、湖北省农业科学院果树茶叶研究所和湖北省园艺学会果树专业委员会等单位联合承办。来自全国21个省市的高校、科研院所和梨生产企业齐聚武汉,23位专家就梨遗传育种技术、品种改良、育种领域新进展以及选育出的新品种进行了报告交流。园艺学院张勇副教授作了“四川优质早熟梨发展现状与品种选育”的专题报告,详细介绍了我校园艺学院梨育种团队的科研成果、研究进展及下一步育种方向。

会议期间,与会专家参观了湖北省农科院果茶所、湖北阿尔迪公司的双臂顺行式棚架梨标准化示范园,鉴评了全国优质早熟梨新品种及后备优系。与会专家认为,今后将在全国梨育种协作组的统筹规划下,积极开展新品种的联合全国区试工作,实现资源和信息共享,培育出各具特色、性状优良的新品种,支撑我国梨产业稳定、持续和高效地发展。

 

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所