加入收藏 | English
首页 > 学术活动 > 正文

吕秀兰教授率团队参加全国葡萄年会和重庆市园艺学会年会

作者: 时间:2018-08-17 点击数:

 

724-27日,第二十四届全国葡萄学术研讨会暨荆楚味道·第九届性灵公安葡萄节在湖北省公安县召开,来自我国28个省市行业专家、学者、葡萄领域企业代表500余人参加。我校园艺学院吕秀兰教授、邓群仙教授、王进、胡文杰参加了本次会议。会议期间,参观、品尝了公安县科润农业生态园和金秋葡萄园20余种鲜食葡萄品种及葡萄饮料,并对葡萄种植、加工基地现场考察。公安县从生产、销售、加工全产业链发展,一二三产业联动,助推“农休旅”一体化,实现葡萄产业转型升级,值得学习和推广。虽然我省葡萄产业标准化进程走在全国前列,但需完善葡萄全产业链,加强产业融合,打造地域品牌,促进四川葡萄产业进一步发展。

728日,重庆市园艺学会2018年会员代表大会暨学术研讨会在重庆万州召开,吕秀兰教授参加会议,并作了“葡萄产业走向绿色高效持续发展”专题报告,重点就葡萄发展阶段、产业现状、产业发展趋势及四川葡萄优质高效标准化生产关键技术等作了全面介绍。她指出,从过去的不规范生产到标准化生产,从追求产量到注重品质,从关注眼前到放眼未来,我国葡萄产业正朝着绿色高效可持续方向发展。新形势下葡萄产业发展重点为降低成本(减肥、减药)、安全生产(无农药残留)、提高品质(色泽、果型、大小、风味)、打造品牌(产区品牌和企业品牌)、发展都市休闲农业(葡萄为主题的休闲观光),促进农业增效、农民增收和农村繁荣,助推乡村振兴。

 

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所