加入收藏 | English
首页 > 学术活动 > 正文

园艺学院院长汤浩茹带队参加中国园艺学会枇杷分会第五届学术研讨

作者: 时间:2018-07-12 点击数:

5月27-29日中国园艺学会枇杷分会第五届学术研讨会在石棉召开。园艺学院院长汤浩茹教授率领园艺学院28名师生参加了此次盛会。

园艺学院作为本次大会的协办单位之一,院长汤浩茹在研讨会开幕式上发表讲话,向来自美国和省内外70多位枇杷研究领域的专家和学者不远千里来参会表示热烈的欢迎。并向与会来宾介绍了四川农业大学与石棉县的科技合作概况。他指出第五届园艺学会枇杷分会学术研讨会及野生枇杷资源保护的胜利召开既是中国枇杷学术界的一次盛会,也是园艺学者相互交流学习的大好机会。

本次枇杷分会学术研讨大会共收到论文59篇,园艺学院向大会提交论文13篇,其中有1篇为园艺专业本科三年级学生撰写。组委会遴选了28篇论文作大会交流发言,园艺学院王永清教授、邓群仙副教授和园艺学院的研究生陶炼、杨芩、杜奎和杨志武6位同志作了大会交流发言。王永清“41份枇杷属植物的ISSR分析”和杨芩“降雨对枇杷授粉受精的影响”论文分别获得优秀论文二等奖和三等奖。

期间,副校长王曙光还带领我院专家、学者参观考察了石棉的野生枇杷资源和四川农业大学石棉枇杷产学研基地,并与石棉县委、县政府和相关部门的领导就石棉枇杷产业发展进行座谈。园艺学院王永清教授被石棉县委和县政府聘任为石棉县枇杷产业发展首席专家,邓群仙、龚荣高和张勇三位博士被聘任为石棉县“博士村官”。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所