加入收藏 | English
首页 > 正文

我校枇杷育种团队参加第九届全国枇杷学术研讨会并做交流发言

作者: 时间:2018-12-28 点击数:

1222-23日,由中国园艺学会枇杷分会主办,攀枝花米易县委、县人民政府承办,四川农业大学、四川省农科院、攀枝花市农科院等单位协办的第九届全国枇杷学术研讨会暨产业发展论坛在米易县隆重召开。来自于四川、陕西、重庆、广东、湖北、福建及浙江等省市的百余名高校和科研院所专家学者、企业代表齐聚米易,共收到学术论文51篇,会议旨在以枇杷为媒,交流学术成果、共谋产业发展。我校枇杷育种团队王永清教授、邓群仙教授、张慧芬博士等师生一行7人受邀参会。

米易县是全国特早熟冬春枇杷产区,枇杷冬春季节上市优势为国内独有,且果形优美、色泽艳丽、芳香浓甜、口感细腻。连日来,王永清等专家和学者分组分别深入米易县草场乡顶针村和龙华村实地参观考察了该县枇杷生态产业园建设情况。王永清教授、邓群仙教授受邀参加了攀枝花枇杷产业座谈会议,与来自全国各地的专家和学者探讨枇杷产业发展的思路和举措,共谋枇杷产业振兴之路。王永清教授还在全国枇杷学术研讨会暨产业发展论坛做了“枇杷胚(种子)培养与育种”的专题报告,重点就枇杷“小种子”培养、普通和南亚枇杷杂种胚培养以及新育成材料“春花枇杷”作了介绍。

会上,第九届全国枇杷学术研讨会暨产业发展论坛组委会还对全国枇杷研究者提交的学术论文进行了表彰与交流,18篇优秀论文获得奖励,其中王永清教授团队博士研究生张卉的学术研讨论文《52份枇杷品种(系)亲缘关系分析及分子身份证的构建》获得了优秀论文一等奖,并作为交流代表之一进行了发言,介绍了我校枇杷研究团队在枇杷领域取得最新成果。


  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所