加入收藏 | English
首页 > 正文

果树专家深入甘洛县开展‘科技扶贫万里行’活动

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

2018年11月28-30日,四川农业大学汪志辉教授、梁东副教授、研究生董甜甜,凉山州农牧局钟川高级农艺师,西南科技大学范理璋教授等一行深入凉山州甘洛县开展‘科技扶贫万里行’活动。县农牧局科教站夏蓉站长、经作站李德武站长和王开贵副站长等一同参加了此次活动。

此次科技扶贫活动中,专家组先后在团结乡挖姑录村和田坝镇兰池村进行了梨树和李树栽培技术培训,共培训种植户50余人次。培训内容包括冬季修剪、施肥管理和病虫害防治等。每到一处,专家都首先进行现场演示,告诉种植户如何科学修剪,然后让种植户现场实践,专家们再进行点评。通过这种方式,使两村的种植户基本掌握了梨树和李树修剪的原则和方法。除了手把手教种植户进行冬季修剪,专家还指出了目前果园管理中出现的很多问题,如梨树种植密度过大、施肥区距离主干太近;李树树形不规范、授粉树配置不合理和红点病发生严重等,并针对以上问题提出了切实可行的解决方案。

通过此次培训,极大地提高了当地梨树和李树种植人员的技术水平,为下一步促进当地梨树和李树产业发展、打赢脱贫攻坚战提供了坚实的科技基础。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所