加入收藏 | English
首页 > 正文

汤浩茹教授带队参加“双一流”建设全国园艺学科发展论坛

作者: 时间:2018-09-19 点击数:

9月16日,“双一流”建设全国园艺学科发展论坛(全国园艺科学院长论坛)在华中农业大学举行。会议围绕双一流建设背景下全国园艺学科发展现状、面临的问题与发展路径等进行了充分讨论。中国工程院副院长、华中农业大学校长邓秀新院士,国家自然科学基金委生命科学部七处处长于振良等出席论坛并做讲话。我校园艺学院院长汤浩茹教授应邀参加会议,并作为主持人之一主持了园艺论坛。

会上,与会人员听取了来自西北农林科技大学、南京农业大学、浙江农林大学等7所高校园艺学院院长或学科带头人围绕园艺学科建设、人才培养、国际合作、创新发展规划等方面所做的专题报告。围绕园艺学科传承与发展、园艺人才培养、学科资源的整合、存在的问题和提升园艺学科社会影响力等充分讨论。期间,与会代表还听取了华中农业大学园艺林学学院副院长王春潮对全国高等院校园艺技能竞赛方案的介绍,初步决定于今年年底由华中农业大学承办首届全国园艺专业技能大赛。

据悉,全国园艺学科院长论坛每年举办一次,各高校园艺学科轮流承办,本次论坛共有来自全国44个单位的110余名园艺学科的院长或学科带头人参会。经会议研究决定明年的全国园艺学科论坛将由山东农业大学承办。

  通信地址:四川省成都市温江区惠民路211号

  邮政编码:611130

  办公电话:028-86291746

  版权 2018©四川农业大学园艺学院果蔬所